Aviso de Privacidad Integral

Viernes, Enero 11, 2019

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Gimtrac S.A. de C.V. con domicilio Eje 130 # 135 Zona Industrial CP 78395 en San Luis Potosí, SLP, México es responsable de los datos personales que recaba por sí mismo en medios electrónicos, físicos y sonoros, que en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas y en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN.

Gimtrac S.A. de C.V. ha nombrado a un comité técnico multidisciplinario para la protección de datos personales que bajo su control ha de cumplir y hacer cumplir al interior de la organización y sus subsidiarias la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares así como su reglamento, para ello pone a la disposición de los titulares los siguientes datos de contacto mediante los cuales recibiremos cualquier solicitud  para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaración o quejas.

Correo electrónico: derechosarco@ gimtrac-gim.com

Domicilio: Eje 130 # 135 Zona Industrial CP 78395 en San Luis Potosí, SLP, México

Se establecen y mantienen para su tratamiento las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que garantizan la calidad de los datos personales tomando en cuenta los riesgos existentes, las consecuencias para los titulares, la naturaleza del dato y el desarrollo tecnológico. Estas medidas no son menores a las utilizadas para proteger  la información de la organización.

TIPOS DE DATOS PERSONALES

Gimtrac S.A. de C.V. recaba y da tratamiento a los datos personales de identificación, contacto, laborales y patrimoniales de manera lícita, siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos proporciona sus datos personales directamente o manifestar su oposición posterior en nuestros medios descritos en la sección anterior.

De acuerdo a los art. 40,41 y 42 del reglamento los anteriores datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación jurídica con la organización.

 

  • Cumplimiento de obligaciones patronales y contractuales
  • Garantizar la seguridad del personal
  • Proporcionar atención y consulta médica
  • Registro en bases de datos internas
  • Asignación y acceso a los activos de información

 

 

 TRANSFERENCIA DATOS PERSONALES

Los datos personales anteriormente descritos pueden der transferidos y tratados por encargados y terceros abajo descritos. Todas las finalidades mencionadas están en los supuestos del art. 37 de la ley y 26 de los lineamientos de la secretaría de economía en Avisos de privacidad.

 

TERCERO

FINALIDAD

Entidades certificadoras

Conformidad con las normas aplicables

Empresas de seguridad física

Garantizar la seguridad del personal

Entidades financieras y aseguradoras

Cumplimiento de obligaciones patronales y contractuales

Consultoras y Asesores externos

Otorgar los servicios de capacitación y adiestramiento

 

Por los medios que se ponen a su disposición en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” con gusto recibiremos su solicitud de negativa al tratamiento de sus datos personales. La información detallada del uso de los anteriores datos personales podrá ser provista bajo petición del titular por los mecanismos para ejercer los derechos ARCO descrito más adelante en la sección del mismo nombre.

La información detallada de las personas físicas o morales a las cuales se les transfieren los datos personales podrá ser provista bajo petición del titular en los mecanismos previstos para ejercer los derechos ARCO.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Gimtrac S.A. de C.V. recaba datos personales sensibles como: estado de salud actual, Alergias, Consumo de sustancias tóxicas, Creencia religiosa, Enfermedades, Discapacidades, Ideología, Intervenciones quirúrgicas, Uso de aparatos oftalmológicos, Hábitos de vida, Información derivada de resoluciones judiciales o administrativas que incidan en la esfera jurídica de una persona física, Afiliación sindical, Tipo de sangre,

De acuerdo a los art. 40,41 y 42 del reglamento los anteriores datos personales sensibles serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación jurídica con la organización como:

  • Proceso de reclutamiento y selección de candidatos
  • Formalizar la relación laboral
  • Proporcionar atención y consulta médica
  • Cumplimiento de obligaciones patronales y contractuales

 

TRANSFERENCIA DATOS PERSONALES SENSIBLES

Los datos personales sensibles anteriormente descritos pueden ser transferidos y tratados por los terceros abajo descritos. Todas las finalidades mencionadas están en los supuestos del art. 37 de la ley y 26 de los lineamientos de la secretaría de economía en Avisos de privacidad.

TERCERO

FINALIDAD

Médicos externos

Proporcionar atención y consulta médica

Entidades financieras y aseguradoras

Cumplimiento de obligaciones patronales y contractuales

Consultoras y Asesores externos

Conformidad con la normatividad aplicable

 

Por los medios que se ponen a su disposición en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” con gusto recibiremos su solicitud de negativa al tratamiento de sus datos personales. La información detallada del uso de los anteriores datos personales podrá ser provista bajo petición del titular por los mecanismos para ejercer los derechos ARCO descrito más adelante en la sección del mismo nombre.

La información detallada de las personas físicas o morales a las cuales se les transfieren los datos personales podrá ser provista bajo petición del titular en los mecanismos previstos para ejercer los derechos ARCO.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Gimtrac S.A. de C.V. procederá a cancelar y efectuar  la supresión previo bloqueo de  los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento. La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de  la Ley

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Con gusto daremos cumplimiento a la solicitud que recibamos del titular o de su representante legal por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales en posesión de Gimtrac S.A. de C.V.

Recibiremos la solicitud con la siguiente información en documento físico o electrónico utilizando los medios que ponemos a su disposición descritos en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” en la parte superior de este aviso.

 

  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad.
  • Descripción concisa y clara que describa los derechos que se desean ejercer, así como los datos personales involucrados.
  • En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición.

 

La respuesta a tu solicitud se te hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de la ley y 75  del reglamento.

REVOCACIÓN DEL  CONSENTIMIENTO

De acuerdo al artículo 21 del reglamento, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello en este documento.

De igual manera  es necesario que nos haga llegar su petición por los medios mencionados en éste aviso y  que deberá ir acompañada de la siguiente información:

 

  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los medios descritos en éste documento en el apartado “DECLARACIÓN DEL RESPONSABLE Y MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN”...

 

 

 

 

 

 

 

GLOSARIO

 Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con el artículo 15 de la presente Ley.

 

Bases de datos: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable.

 

Bloqueo: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

 

Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.

 

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

 

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

 

Fuente de acceso público: Aquellas bases de datos cuya consulta puede ser realizada por cualquier persona, sin más requisito que, en su caso, el pago de una contraprestación, de conformidad con lo señalado por el Reglamento de esta Ley.

 

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

 

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

 

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

 

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

 

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.



Share